央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国老年学家思德列斯教授研究发现,美国加利福尼亚州70岁的老人中,超过标准体重10%-20%者死亡率最低。如果体重低于标准体重20%或超过标准体重20%,其死亡率基本相同,只有肥胖超过标准体重35%-40%时,才容易导致疾病发生。因此,体重稍微超过正常值甚至更有益于健康长寿。

  这是因为胖人的皮下脂肪层较厚,抗寒、抗病能力比瘦人强,更经得起疾病的“折磨”。而瘦人抵抗力相对较弱,对环境的适应性差,特别是对流感、上呼吸道感染、肺炎等急性传染病,都比胖人的发病率高,而且预后差。

  医学研究还发现,60至70岁之间的老年人肌肉开始出现萎缩,男子每10年萎缩4%,而妇女则可能达到6%。女性如果从50岁时体重显着减轻的话,她们易发生骨折,尤其是髋关节骨折的可能性大大增加。另外,体瘦者内脏下垂的发病率很高,最明显的是胃下垂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为何稍胖的老人寿命更长? 1 美国老年学家思德列斯教授研究发现,美国加利福尼亚州70岁的老人中,超过标准体重10%-20%者死亡率最低。如果体重低于标准体重20%或超过标准体重20%,其死亡率基本相同,只有肥胖超过标准体重35%-40%时,才容易导致疾病发生。因此,体重稍微超过正常值甚至更有益于健康长寿