央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季干燥寒冷,各种病菌也伺机向人们侵袭。医学专家提醒,人们要有自我保护意识,如戴口罩,注意个人卫生,不去人多拥挤的地方,勤洗手,加强体育锻炼。饮食上要多吃点醋,可提升体质,增强免疫力。

吃醋可增强抵抗力

  中医讲究人与自然的和谐统一,但由于都市人生活节奏快,工作压力大,应酬多,很容易发生体质下降、血液酸碱度不平衡等问题,促使人体与自然产生不和谐因素,越来越多的都市人过早地出现亚健康状态。中国养生专家赖俊明认为醋与养生有着水乳交融的密切关系,可以帮助人体消化,补充人体所需的各种营养成分,多喝醋饮料可调节人体酸碱平衡,增强人体抵抗力。

  在饮食方面,“少盐多醋”是中国人传统的健康饮食之道,“吃醋有益健康”的说法早已流传,无论是专家学者还是民间都提倡多吃醋,吃醋有开胃、杀菌作用,夏天还有消暑、解毒等功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]冬季养生不妨多“吃醋” 强体抗疾病 1 冬季干燥寒冷,各种病菌也伺机向人们侵袭。医学专家提醒,人们要有自我保护意识,如戴口罩,注意个人卫生,不去人多拥挤的地方,勤洗手,加强体育锻炼。饮食上要多吃点醋,可提升体质,增强免疫力。