央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医说,当病人一踏入诊疗室时,医生就开始观察患者的脸部,因为从病人的脸色、表情、肌肤状况等,就可大概预先做个判断。虽然眼睛构造相当复杂,但一般人只要用几个简单方法,就可以了解自己的健康状况啰!

    征状1 眼皮内面呈现殷红色

  可能病症 1...结膜炎

  正常的眼皮内面是淡红色,里面有密密麻麻的微血管,从这些微血管可以看出体内异常的讯号。眼皮内面如出现像溃烂般的红,同时又有痒、痛的现象,眼泪分泌也异常增多,可能就是罹患结膜炎了。

  可能病症 2...红血球过多症

  如果没有痒、痛现象,但眼皮内面却异常的红,就可能罹患“红血球过多症”。红血球过多症是因为压力过大所致,

  通常会伴随头痛、晕眩等现象。这类患者要赶快消除各方面的压力,尤其是精神上的压力,以免病情严重,导致脑中风、心肌梗塞等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]健康自测:从眼睛6症状知身体健康问题 1 中医说,当病人一踏入诊疗室时,医生就开始观察患者的脸部,因为从病人的脸色、表情、肌肤状况等,就可大概预先做个判断。虽然眼睛构造相当复杂,但一般人只要用几个简单方法,就可以了解自己的健康状况啰!