央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10年前的八宝粥还置于仓库未销毁,5年前的过期肉还在加工成肉燥供餐饮门店使用,食品生产日期想贴就贴、想改就改……近日新东阳食品有限公司南京加工厂员工举报,该厂存在诸多食品安全问题。昨天,上海工商、食药监、质监三部门召开紧急会议,从新东阳货物的流通、销售等环节开展调查,目前相关涉嫌产品已展开检验工作。

  近日有报道称,新东阳南京分公司员工举报,自家公司仓库里存放着几百箱没有生产日期的八宝粥,甚至还有10年前生产的八宝粥存放未销毁。还有员工称,厂区内还有5年前的过期肉,加工成肉燥运至新东阳面馆当“面浇”供应出售。据南京市高淳县质监局工作人员检查发现,新东阳南京厂区内确有1102箱八宝粥没有标注生产日期,现已封存及抽样检验,对工人投诉的其他问题目前还在核实与调查中。

  本市新东阳餐饮店有3家

  昨天下午,上海工商、食药监、质监三部门召开紧急会议,从新东阳货物的流通、销售等环节立即开展调查。调查发现,上海新东阳直属餐饮有3家分店,一家位于市中心常熟路,名为“新东阳台湾牛肉面馆”,另一家在闵行莘庄地铁站,还有一家靠近铁路上海站,名为“蓝与白”。3家餐饮店出售的主要为简易便餐,牛肉面尤为出名,而面中的加料牛肉、卤蛋、汤料等,都来自被曝使用过期肉的南京新东阳食品加工厂。

  昨天,上海市食药监管局等部门对沪上新东阳餐饮门店进行了执法检查。随行检查的上海市食药监督所监督一科监督员黄永康表示,这次检查主要看是不是有供应门店的半成品加工,检查发现门店存放了一些新东阳的牛肉干和肉松等产品,并没有发现半成品加工情况。执法人员表示,这些肉制品是否有质量问题,还有待检验。

  员工透露在沪有一加工点

  在昨天初步检查中,执法人员发现新东阳公司的注册地址涉嫌违规,新东阳存放食品的仓库办证,办的是“流通”,但登记的是“新东阳办公大楼9楼”,并没有流通许可证。

  另据沪上新东阳牛肉面店一位员工透露,在上海郊区,新东阳公司为了便于运输曾安置了一个食品加工点,用于牛肉汤料、咸菜、酱料类等的简易加工。这位员工称,自己曾建议公司方面完善食品安全管理,但公司不予理睬。

  记者还了解到,上海新东阳目前只是一家销售总公司,因为早在2007年,其在沪生产企业就已经注销,但其营业执照上的经营范围一栏一直没有相应更改过,因此今年的企业年检至今未获通过。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新东阳公司员工曝家丑:5年前过期肉加工成肉燥 1 10年前的八宝粥还置于仓库未销毁,5年前的过期肉还在加工成肉燥供餐饮门店使用,食品生产日期想贴就贴、想改就改……近日新东阳食品有限公司南京加工厂员工举报,该厂存在诸多食品安全问题。