央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报讯 您听说过男人使用卫生巾的吗?这可不是恶搞,日前,有网友称在屈臣氏门店看到有该产品销售,并拍下图片上传网络。记者走访发现,省城各大屈臣氏门店暂未发现该产品在售,但网上不少店铺确有销售各种功能的男士卫生巾,且价格不菲。对此,安徽省立医院泌尿科专家表示“不靠谱”,建议正常男性不要购买穿着。

  网友爆料: 屈臣氏卖男士卫生巾?

  “泪流满面啊,屈臣氏惊现男士卫生巾,谁教我这个怎么用?”日前,网友“合肥生活”将一组男士卫生巾产品图片贴到了微博上,并称在屈臣氏门店发现有售。

  从图片上看,该男士卫生巾全名为“月月爱男士负离子卫生护垫”,产品外包装上声称是“国际最新科技,世界首例男士卫生巾”,采用高级纯棉原材料制作,棉网膜中镶有负离子芯片。

  微博发出后,迅速引来众网友围观,调侃声更是此起彼伏。这到底是个什么东西?有些什么作用?记者展开了走访。

  记者走访: 合肥市场未发现该产品

  12月6日下午,记者走访了省城多家超市和屈臣氏门店,并没有发现“月月爱”男士卫生护垫在售。

  屈臣氏淮河路店负责人表示,将把情况汇报给总公司,调查清楚后给记者答复。“我们不确定其他大城市的屈臣氏门店是否有售,但是可以肯定的是咱们合肥专柜没有销售男士卫生巾的。”

  这会不会是网友PS恶搞的呢?随后,根据网友提供的资料,记者发现这款“月月爱”牌男士卫生护垫确实存在,生产公司是月朗国际有限公司。记者辗转联系上该品牌一位经销商,据他透露,公司生产的男士卫生巾只在北京、上海等一线城市有售,但销量不佳,很多年轻人还无法接受,目前合肥市场上暂时没有该产品销售。

  网络卖家: 功能强大售价也很高

  随后,记者在淘宝网上搜索发现,不少商铺在售男士卫生巾,其中一家店铺地址显示在合肥。网上产品价格参差不齐,从13元到600元不等, 大多高于普通女性卫生用品。

  网上销售的各种男士卫生巾系列的功能、种类让人眼花缭乱。

  记者通过淘宝旺旺与销售男士卫生巾的合肥卖家联系,他告诉记者,自己销售的这种男士卫生巾的主要功能是防遗精的个人清洁用品,而且表面是纯棉的,很舒服。查看购买记录,该店仅在11月16日成交了一笔生意。

  除了清洁作用,有一种品牌的男士卫生巾还号称有医疗保健功能,可以有效消除生殖疾病、前列腺炎、痔疮等顽固疾病,售价高达600元。卖家说,这款“男士卫生巾”问的人多,买的人却屈指可数。

  医生拍砖: 男士卫生巾“不靠谱”

  对于男士卫生巾的横空出世,安徽省立医院泌尿科张医生表示“太不靠谱”。从防病的角度而言,男性应该穿宽松、透气性好的内衣内裤,才有益生殖健康;如果内裤穿得太严实反而容易繁殖细菌,诱发疾病。

  “我听说过男士卫生巾,但是我不推荐使用。”张医生说,一般情况下正常男性使用卫生巾完全没有必要,网上号称的具有保健功效的产品大多标明有中药成分,但是实际上中药通过皮肤吸收是很少见的。“男士卫生巾的防病治病功效值得怀疑,我对此持保留态度。”张医生说道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网传市场上有售男士卫生巾 医生拍砖称其不靠谱 1 您听说过男人使用卫生巾的吗?这可不是恶搞,日前,有网友称在屈臣氏门店看到有该产品销售,并拍下图片上传网络。记者走访发现,省城各大屈臣氏门店暂未发现该产品在售,但网上不少店铺确有销售各种功能的男士卫生巾,且价格不菲。