央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  多年来,你都是隐形眼镜一族,但是关于保养隐形眼镜,你具备正确的认知吗?小编为你整理出一般人常有的误解,并教你怎样才是正确的,快来看看你做对了没!

  误解1.用了多效合一的保存液,清洁、消毒、去蛋白,一次搞定,真是太方便罗!嘿!别偷懒了!隐形眼镜还是要每天用手搓洗,才能把附着在镜片上的脂质及蛋白沈淀清洗乾净喔!

  Try this...除了每天清洗,还必须定期去蛋白。传统去蛋白是以酵素片浸泡隐形眼镜,现在有厂商推出酵素液,让你可以每天使用,不必再担心蛋白质沈淀。

  误解2.传统眼镜又土又麻烦,隐形眼镜戴整天,让自己随时美美的!

  晚上戴着睡觉,第2天一睁开眼睛,就可以看得很清楚。医生建议隐形眼镜1天配戴时间不要超过10小时,过长时间将使眼睛缺氧,而造成结膜炎或角膜溃疡。

  Try this...不要戴着隐形眼镜过夜,医生也建议若睡眠时间持续1小时以上,最好先将隐形眼镜摘除;务必准备一副传统眼镜,两者交替使用才健康喔!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 隐形眼镜族要小心 4种误解2大忽略伤眼睛 1 多年来,你都是隐形眼镜一族,但是关于保养隐形眼镜,你具备正确的认知吗?小编为你整理出一般人常有的误解,并教你怎样才是正确的,快来看看你做对了没