央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  要说冬季最讨厌的是什么,百分之九十的人会说是冻疮!是的,这个烦人的东西一到冬天就带给很多人困扰,而且非常难治,只有到春天天气暖和了它才会暂时消失,只要天气一冷,它就立刻又钻出来,真是只“打不死的小强”!

  告诉你什么是冻疮

  冻疮是由于寒冷引起的局限性炎症损害。冻疮是冬天的常见病,据有关资料统计,我国每年有两亿人受到冻疮的困扰,其中主要是儿童、妇女及老年人。

  冻疮一旦发生,在寒冷季节里常较难快速治愈,要等天气转暖后才会逐渐愈合,欲减少冻疮的发生,关键在于入冬前就应开始预防。

  冻疮的症状是怎样的?

  冻疮是指人体受寒邪侵袭所引起的全身性或局部性损伤。冻疮是因天气寒冷所引起的,多发生在手脚的末端、鼻尖、面颊和耳部等处。患处皮肤苍白、发红、水肿、发痒热痛,有肿胀感。

  局部性冻伤者病情较轻,以局部肿胀、麻木、痛痒、青紫,或起水疱,甚则破溃成疮为主症;全身性冻伤者病情较重,以体温下降,四肢僵硬,甚则阳气亡绝而死亡为主要持征。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冻疮护理警惕3错 10配方快速治冻疮 1 要说冬季最讨厌的是什么,百分之九十的人会说是冻疮!是的,这个烦人的东西一到冬天就带给很多人困扰,而且非常难治,只有到春天天气暖和了它才会暂时消失,只要天气一冷,它就立刻又钻出来,真是只“打不死的小强”