央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  康恩贝拟收购一亏损的医药企业,且该企业的一个药品被指夸大疗效、严重欺骗和误导消费者,并被查处。对此,投资者选择了用“脚”投票,其股价连连下跌。

  昨日,康恩贝公告称,拟以现金方式受让云南雄业集团有限公司持有的云南雄业

  制药有限公司(以下简称“雄业制药”)84%股权。

  当日开盘后,康恩贝股价便持续下跌,一度跌幅超过3%,最终报收于9.38元,全天下跌1.47%。

  据了解,雄业制药初创于1969年,目前注册资本1842万元,主要生产中成药及西药制剂,拥有散剂、颗粒剂、硬胶囊剂、软膏剂、酒剂、片剂、酊剂、糖浆剂、凝胶剂、搽剂等多个剂型40余个产品,其中包括5个独家产品——益肾健骨片、肠舒片、紫草婴儿软膏、鹿仙补肾片、三七药酒。公司共有23只药品进入国家级医保目录、9只药品进国家基本药物目录。

  值得注意的是,雄业制药已出现连续亏损。资料显示,2010年雄业制药资产总额为10988.51万元,净资产为352.13万元,实现营业收入776.48万元,净利润亏损468.53万元;截至今年10月31日,雄业制药资产总额为4594.33万元,净资产为负289.78万元,今年1至10 月实现营业收入506.73万元,净利润亏损477.69万元。

  除了连连亏损之外,雄业制药独家产品之一的益肾健骨片由于广告宣传中夸大药品疗效、严重欺骗和误导消费者,被多地食品药品监督管理局认定为违法广告,在部分地区还被暂停销售。如,江苏省食品药品监督管理局发出公告称,自2011年5月30日起标示为雄业制药的益肾健骨片在江苏省范围内暂停销售和违法广告的发布。理由是,雄业制药的益肾健骨片任意扩大产品适应症(功能主治)范围、绝对化夸大药品疗效、严重欺骗和误导消费者等。此外,福建省、河南省、广东省等地食品药品监督管理局也都认定雄业制药的益肾健骨片宣传广告为违法广告。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 康恩贝收购案藏瑕疵 拟购企业药品曾遭查处 1 康恩贝拟收购一亏损的医药企业,且该企业的一个药品被指夸大疗效、严重欺骗和误导消费者,并被查处。对此,投资者选择了用“脚”投票,其股价连连下跌。