央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  南方日报讯 (记者/夏小荔)昨日,记者从佛山市司法局获悉,截至11月,佛山市医疗纠纷人民调解委员会(下称“市医调委”)成立三个月以来,共接待群众来电来访咨询86人次,受理调解案件6宗,结案3宗,其中成功调解2宗,均获法院司法确认,涉案金额达7万多元,取得了良好的社会效果。

  医调委还与禅城法院初步建立了诉调联动机制,对于当事人申请司法确认的调解案件,禅城法院开启绿色通道,简化办事程序,实行快速的立、审、结,极大地方便了当事人,提高了调解的社会公信力。

  为进一步加强与相关部门的联系协作,近日,市司法局组织法院、公安、医调委等部门召开了医疗纠纷联动调解工作联席会议,研究进一步建立健全多部门联动的医疗纠纷联调工作,谋划出台《佛山市禅城区人民法院 佛山市医疗纠纷人民调解委员会医疗纠纷联动调解工作规程》。《规程》(讨论稿)对医疗纠纷联动调解的工作原则、受理范围、诉前、诉中联调的程序、工作函件以及建立联络员、宣传、培训等工作制度等都作了明确和规范。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 佛山医疗纠纷调委会成立3个月 受理案件6宗 1 昨日,记者从佛山市司法局获悉,截至11月,佛山市医疗纠纷人民调解委员会(下称“市医调委”)成立三个月以来,共接待群众来电来访咨询86人次,受理调解案件6宗,结案3宗,其中成功调解2宗,均获法院司法确认,涉案金额达7万多元,取得了良好的社会效果。