央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  把女生最想拥有的10项东西列出来,活力与精力似乎很难排上榜,但没有精力,做什么都没劲!

  许多人认为多补充睡眠,就可以补充精力,而造成过度劳累的原因,多半是白天工作过量所导致,不过,医生说,其实造成疲劳的原因,不只是工作过量,一些不当的动作或错误的习惯,都可能让你无法入眠、倦怠不堪。想迅速补充活力,让整天不再昏昏沉沈吗?

  下面是医生归纳出的14种疲劳原因,比对一下自己的状况,加以改善,就可以天天都神采奕奕、精力充沛啰!

  一、心理因素让你睡不好?

  睡觉时,最忌讳的就是脑中还在轰轰轰转个不停,但当压力、挫折或寂寞袭来时,难免会让人翻来覆去、夜不成眠,当然也会让你隔天呵欠连连,全身疲倦啰!

  疲劳原因 1...处于压力之下

  压力会让身体分泌抗压的荷尔蒙,这时,血管中的脂肪和糖就会快速增加,让大脑迅速补充精力,等压力过后,才恢复正常。如果长期让身体处于抗压状况,就容易产生疲劳,免疫系统也会变差。

  想减缓这种心理影响生理的伤害,建议你在遇到压力时,记得慢慢地用腹部深呼吸,增加血液中的含氧量,让心跳速度不那么快、血压降低、肌肉放轻松,就能让这种荷尔蒙对身体的影响降低了。另外,睡前享受一下芳香疗法,使用有芳疗作用的沐浴露,泡个芳香纾压澡,让自己整个沉浸在精油带来的花草氛围中,慢慢的动动手脚,顺便听点舒服的轻音乐,就可以让身心得到最棒的放松。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揪出导致失眠的14个原因 睡好觉益健康 1 把女生最想拥有的10项东西列出来,活力与精力似乎很难排上榜,但没有精力,做什么都没劲!