央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

       记得之前看过一本书,书里介绍慈禧太后如何使自己的“闺房”香气怡人的秘密。秘密就是屋里摆放新鲜的各类水果。而社会发展到现在,净化室内空气已经有了新产品——空气清新剂。

    相信它已经是很多家庭的必备。然而,专家提醒大家,不要过分依赖空气清新剂。这些带有“香味”的产品,只会在气味上给人一种清新的感觉,而实际上并没有起到净化空气的作用。

    空气清新剂由乙醇、香精、去离子水等成分组成。通过散发香味来掩盖异味,减轻人们对异味不舒服的感觉。然而有些罐装产品中含有的丁烷、丙烷和压缩的氮气本身就是挥发性的有毒物质,它们在挥发香味的同时会对人体造成伤害。一些便宜的劣质香水更会含有多种有毒的化学成分,长期使用会引发各种不良反应,如头疼、恶心等。

    其实天然的香气是最健康的。空气清新剂要香起来,厂家肯定要多添很多化学药剂,对我们的健康非但无益反而可能有害。使用室内使用空气清新剂后,空气中有害物质含量不会减少,反而还有可能上升。因此不要使用过多的空气清新剂,保持室内空气流通才是上策。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]当心!空气清新剂是变相污染杀手 1 记得之前看过一本书,书里介绍慈禧太后如何使自己的“闺房”香气怡人的秘密。秘密就是屋里摆放新鲜的各类水果。而社会发展到现在,净化室内空气已经有了新产品——空气清新剂。