央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性月经期间讲究多,不仅要注意生理上的保健,同时也要保持好好心情。妇科专家建议女性月经期间不妨做做自己喜欢的事情,轻轻松松,暖暖和和,度过月经期才是关键。那么,我们在寒冬里该如何经期护理呢?

  NO.1 保持心境平和,避免抑郁心情

  有些少女经前就出现紧张、焦虑等症状,尤其有痛经史的女性,所以保持良好的心情就显得极为重要。喜欢看书的朋友可以读一些散文类作品,偏爱音乐的朋友可以一个人静静地戴上耳机,听听音乐,轻阖双眼进入另一个精神世界。迷醉于电视的女性经期最好选择一些轻松的电视节目,也可以看一些精彩的喜剧片。心情自然会好了。

  NO.2 保证充足睡眠,避免熬夜

  睡眠不足对现代女性来讲可谓平常之事,何况在经期,月经再正常的女性恐怕在时也很难同以往一样无忧无虑地睡眠,所以在经期一定要早休息,充足睡眠不但可以缓解经期的不适,也可以保证第二天精力充沛地工作和生活。

  NO.3 运动要适量, 避免剧烈运动和过劳

  月经期间,可照常参加学习和工作,也可参加适当的体育锻炼。可做一些轻体力劳动及散步等适当活动,但要避免剧烈运动和重体力劳动,不要过劳过累,避免增加腹压和震动盆腔,以减少出血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]冬季学会经期护理 做好气色美人 1 女性月经期间讲究多,不仅要注意生理上的保健,同时也要保持好好心情。妇科专家建议女性月经期间不妨做做自己喜欢的事情,轻轻松松,暖暖和和,度过月经期才是关键。那么,我们在寒冬里该如何经期护理呢?