央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【导读】冬季气候干燥,在此季节适宜饮用滋养润燥的汤水。这类汤水,能清热驱邪、滋润脏腑、生津养液,适合于口燥咽干或肺燥干咳无痰者,亦可做小儿日常食品。

  苹果蜜枣瘦肉汤

  苹果1-2个、瘦肉100克、蜜枣4枚。苹果去皮、心,切片,与瘦肉、蜜枣同放入锅里,加适量清水,煲1小时便可食用。

  红萝卜玉竹鱼头汤

  红萝卜250克、玉竹25克、马蹄150克、大鱼头一个(约300克)。红萝卜去皮切块,马蹄去皮拍裂,大鱼头整个去鳃洗净,用少许油在铁镬内煎至两面金黄色,加入少量开水,然后与上料同放入锅内,再加适量清水,煲1小时,以盐调味,便可饮用。

  雪梨炖冰糖

  雪梨2个、冰糖适量。雪梨去心切片与冰糖同放入瓦盅内,加少量开水,炖30分钟便可食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]冬季儿童滋养润燥食疗汤 1 冬季气候干燥,在此季节适宜饮用滋养润燥的汤水。这类汤水,能清热驱邪、滋润脏腑、生津养液,适合于口燥咽干或肺燥干咳无痰者,亦可做小儿日常食品。