央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怀孕5个月的孕妇,可以与胎儿玩踢肚游戏。美国育儿专家提出了一种胎儿“踢肚游戏”胎教法,通过母亲与胎儿进行游戏,达到胎教的目的。那如何和胎宝宝做游戏? 下面我们来一起了解下:

  1.姿势

  孕妇仰卧在床上,头不要垫得太高,全身放松,呼吸均匀,心平气和,面部呈微笑状,双手轻放在胎儿位上。也可将上半身垫高,采取半 仰姿势。不论采取什么姿势,都要感到舒适。

  2.方法

  (1)胎儿踢肚子时,孕妇轻轻拍打被踢部位几下,然后等待第二次踢肚。

  (2) -两分钟后,胎儿会在拍打部位再踢。这时再轻拍几下,接着停下来。如果你拍的地方改变了,胎儿会向你改变的地方踢,注意改拍的位置离原胎动的位置不要太远。一两分钟后,胎儿会在改变后的部位再次踢。

  (3)每天进行2次,每次3~5分钟。

  经过这种刺激胎教训练的胎儿,出生后学站、学走都会快些,身体健壮、手脚灵敏。婴儿出生时大多灵敏,拳头松驰,啼哭不多。与未经训练的同龄婴儿比,显得天真活泼可爱。

  3.注意

  (1)游戏前准妈妈应排空小便;避免情绪不佳,应保持稳定、轻松、愉快、平和的心态;进行游戏时,室内环境舒适,空气新鲜,温度适宜。

  (2)如遇到胎儿“拳打脚踢”强烈反应,表示胎儿不高兴,这时孕妇应停止动作。此时,可用爱抚法抚摸胎儿头部,安抚胎儿,一会儿胎儿就会安静下来.用轻轻蠕动来回答。

  (3)有不规则子宫收缩、腹痛、先兆流产或先兆早产的准妈妈,不宜进行踢肚游戏,以免发生意外。

  (4)曾有流产、早产、产前出血等不良产史的,不宜进行踢肚游戏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期如何和胎宝宝做游戏? 1 怀孕5个月的孕妇,可以与胎儿玩踢肚游戏。美国育儿专家提出了一种胎儿“踢肚游戏”胎教法,通过母亲与胎儿进行游戏,达到胎教的目的。