央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:所谓的“笑容抑郁症”,就是过度地压制感情,等把感情压制到一定程度时,感情便会出现反弹,会使身体表现不适,甚至导致神经系统的损害。

  所谓的“笑容抑郁症”,就是过度地压制感情,等把感情压制到一定程度时,感情便会出现反弹,会使身体表现不适,甚至导致神经系统的损害。而一旦神经系统不能很好运行,内分泌便会不协调,从而导致免疫力下降。在这种情况下,人便容易患上胃病、心血管疾病等看似生理上的病。

  治疗这种抑郁症,应该多吃果蔬多运动。体育疗法是治疗“笑容抑郁症”的最好方法,如果一个人能坚持每天运动半小时。那么,即便是有抑郁症,也会很快减轻。因为锻炼能给人一种轻松、自主的感觉。身体的活跃能有效地清除情绪压力,而身体的健康也能指引人的神经系统向好的方向发展。

  其次就是食疗,要多吃水果和蔬菜。因为很多水果中含有维生素B,能够缓解紧张情绪。这样的食物有香蕉、梨、樱桃和苹果等。此外,平时也可以读读自己喜欢的书籍,读书能使人心灵宁静,心境高远,是对抗抑郁情绪的一剂妙方。

  另外,要减少“笑容抑郁症”的发生,最重要的是记住学会给自己解压。从事表演、娱乐行业的人,应该找到释放自己坏情绪的途径,比如避开听众、同时独处,可以大喊大叫来表达自己的不满和愤怒等等,不要等到抑郁情绪累计之后,才考虑解决方式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]运动治疗“笑容抑郁症”最佳 1 所谓的“笑容抑郁症”,就是过度地压制感情,等把感情压制到一定程度时,感情便会出现反弹,会使身体表现不适,甚至导致神经系统的损害。