央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:女性怀孕了,人们首先关注的是她的腹部,因为腹部的隆起很多人自然而然地就会想到:你怀孕了。可是关于孕妇腹部的一些问题,相信真的只有做过妈妈的才知道,孕期是会给你带来些“小麻烦”的,而你又遭遇了几个呢?

  孕期准妈妈身体的各个部位会发生一些变化,准妈妈该如何对待这些变化呢?……

  烦恼的原因:发胀、腹部太重或太大、妊娠纹、胎动太多或太少

  1.腹部发胀175票

  2.感觉腹部太重175票

  3.腹部太大,行动困难174票

  4.出现妊娠纹91票

  5.胎动太多或太少87票

  注:共有300名读者参与投票

  专家提醒:在最常出现的腹部问题中,最需要注意的就是胀痛,这是流产或早产最容易感觉到的前兆。如果感到和平时不一样,要尽快到医院检查,不要等到下次产检。

  1.为什么从怀孕初期就有腹胀的感觉?

  A:这很可能是便秘、内衣过紧或受凉引起的。另外,长时间站立工作时,也比较容易出现腹胀。但如果平时经常出现这种情况的话,应该在产检的时候告诉医生。如果同时感觉到有子宫收缩的现象,而且腹胀一直持续的话,那可能是流产或早产的征兆,应该尽快就医。

  2.为什么我的肚子比别人大(小)?

  A:如果你有这方面的疑问,最好的办法就是用B超检查胎儿发育情况。产前每隔数周医生就会对胎儿的大小进行一次检查,因此如果医生没有特别指出胎儿的大小有问题,一般就不用担心。孕妇腹部增长的大小会根据每个人的体质不同而存在很大差异,所以准妈妈不要过分担心。如有疑问可向医生咨询。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇腹部的9个小麻烦 你遇到几个? 1 女性怀孕了,人们首先关注的是她的腹部,因为腹部的隆起很多人自然而然地就会想到:你怀孕了。可是关于孕妇腹部的一些问题,相信真的只有做过妈妈的才知道,孕期是会给你带来些“小麻烦”的,而你又遭遇了几个呢?