央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子补钙有讲究,在寒冷的冬季,给孩子补钙是当务之急,父母们,来看看这个季节的补钙技巧吧。

若被确诊缺钙,2岁以上的儿童则可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙等。

  秋冬季节,幼儿对钙的需求更为“迫切”。一方面,随着气温下降,机体对钙的吸收和利用率都在提高,此时补钙可谓事半功倍。另一方面,秋冬日照时间较夏季明显缩短,孩子户外活动的时间大幅减少。晒太阳少了,易引起维生素D缺乏,影响骨骼生长。

  一般来讲,5个月内的婴儿,每日钙摄入量应该在300毫克;6个月—1岁者,每日钙摄入量为600毫克;4—10岁儿童的钙摄入量为800毫克。“秋季,应该从增加户外活动、服用钙剂和增加饮食中钙摄入量三方面,保证幼儿钙摄入达标。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]寒冬季节 别错过宝贝补钙的好时机 1 孩子补钙有讲究,在寒冷的冬季,给孩子补钙是当务之急,父母们,来看看这个季节的补钙技巧吧。