央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  楚天都市报讯 (记者李力力 萧颢 实习生郭蕾) 昨日下午,一名5岁女童在母亲的带领下乘坐公交,不久女童觉得屁股疼痛,送医后证实皮肤被三度灼伤。家属怀疑,公交车板凳上留有强酸物质。

  今年5岁的灿灿(化名),是个乖巧活泼的小姑娘。昨日下午2时许,她和妈妈汪女士一起在汉口取水楼车站,搭乘703路公交车回家。据汪女士介绍,车上人不多,她们坐在老弱病残区的最后一排,灿灿的座位靠窗。大约两三站后,穿着棉裤的灿灿突然对妈妈说屁股疼。她摸了一把灿灿的裤子,发觉裤子有些湿,她的手上也留有黑色的油状物质,她以为是板凳上有水,冷水浸湿棉裤冰到了灿灿,便将灿灿抱着。

  没多久,她们在阅马场下车,汪女士回家给灿灿换衣服时,发现灿灿的屁股右侧靠腰部位有两块黑色印记,怎么擦也擦不掉,灿灿又开始喊疼。汪女士把灿灿带到武汉市第三医院,经医生诊断,灿灿的屁股被三度灼伤,需要植皮。医生解释说,有可能是强酸物质导致小孩灼伤。

  汪女士怀疑,灿灿坐的板凳上,遗留有被稀释过的强酸物质。她依稀记得板凳包有海绵,但中间部分缺了一块。

  昨晚,记者见到灿灿时,这个可爱的小姑娘疼劲已过,但仍不能坐立。

  记者联系上703所属的武汉公交集团三公司,有负责人表示,公交集团的清洁剂是绝对不含强酸强碱物质,他们正在调查此事。

  昨晚,武汉市公安局侦查科民警前往停车场,调取事发703车辆,对板凳进行取证。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5岁女童乘公交屁股被灼伤 疑板凳有强酸物质 1 昨日下午,一名5岁女童在母亲的带领下乘坐公交,不久女童觉得屁股疼痛,送医后证实皮肤被三度灼伤。家属怀疑,公交车板凳上留有强酸物质。