央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国宾夕法尼亚州立大学Steriani Elavsky博士日前在北美一个学术会议上报告,他们的一项研究显示,对中年女性而言,做中等强度运动带来的愉悦明显超过做高强度运动,并且更容易保持运动习惯。

  中年女性通常是运动最少的群体,她们的体能活动水平随年龄增长而下降。该组研究人员招募了255名40-60岁的女性志愿者,让她们做中等强度或高强度运动,而后跟踪她们的反应。

  整体上,做中等强度运动的女性更容易感到充满活力,有更多人感觉情绪更好,更有精力,精神状态和自我感觉更好。并且与高强度运动组相比,中等强度运动组更多人显示出原本的负面情绪消退。此外,对于肥胖及身体走样的女性来说,中等强度运动的效果也非常明显。而高强度运动对情绪的益处则小得多,并且有些超重或有身体不适症状的女性,在剧烈运动后,情绪容易变得不平稳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美研究显示 中年女性做中等强度运动状态更佳 1 美国宾夕法尼亚州立大学Steriani Elavsky博士日前在北美一个学术会议上报告,他们的一项研究显示,对中年女性而言,做中等强度运动带来的愉悦明显超过做高强度运动,并且更容易保持运动习惯。