央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  羊城晚报讯 记者杨辉报道:随着冷空气过去,这两天广州能见度重新开始下降,环保部华南所监测的广州PM2.5数据也开始升高。据监测,冷空气前后,PM2.5值明显不同,11月28日,广州PM2.5值为每立方米168微克,30日冷空气来临后,12月1日PM2.5值则为每立方米7.9微克。

  据环保部华南科学研究所大气台站监测,11月28日冷空气来临前,广州PM2.5颗粒物污染数值猛增,当天24小时测值是每立方米168微克,远远超过环保部此前拟公布的PM2.5颗粒物24小时限值75微克/立方米。29日PM2.5测值继续在高位徘徊,为110微克/立方米。

  11月29日广州市环保局发布的空气质量监测数据佐证了华南所的数据,29日广州空气污染指数(API)为105,属于III级轻微污染。所有10个国控监测点中,有六个指数超标,包括广雅中学、市八十六中、吉祥路等监测点,首要污染物为可吸入颗粒物。

  随着11月30日冷空气来临,广州空气污染程度开始下降。当天广州市环保局发布的空气污染指数显示,当天空气污染指数为94,10个国控点只有五个点空气质量出现轻度污染,首要污染物依然是可吸入颗粒物。环保部华南所的PM2.5当天数据也降到56微克/立方米。

  12月1日至3日,环保部华南所PM2.5测值也达到最近一段时间低值,12月1日当天为7.9微克/立方米,2日为16.8微克/立方米。3日为38.7微克/立方米。

  然而冷空气一走,广州空气质量重新变差,4日空气污染指数为61,5日为83,同时出现市区监测点污染超标情况。华南所的PM2.5值也升到75.8微克/立方米。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州监测数据显示 冷空气前后PM2.5值相差20倍 1 随着冷空气过去,这两天广州能见度重新开始下降,环保部华南所监测的广州PM2.5数据也开始升高。