央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们都知道厨具油污多,可经常清洗却还是感觉不够干净,那可能是你漏了重点,其实巧用才能减少污染。今天爱美网告诉你抽油烟机与微波炉的聪明用法,可避免污染,对全家人的身体健康都有大益处!

微波炉躲开周围“雷区”

  微波炉是一种用微波加热食品的现代化烹调工具。微波炉由磁控管、控制电路和加热腔等部分组成。微波炉的加热腔由金属材料制成,微波不能穿透出来。

  炉门玻璃是由一种特殊的材料加工制成的,一般设计有金属防护网、载氧体橡胶、炉门密封系统和门锁系统等安全防护措施,可以防止微波泄漏。

  微波一旦泄漏,对人体伤害最大的是眼睛的晶体。如果眼睛较长时间受到超过安全规定的微波辐射,视力就会下降,甚至还能引起白内障。因此,为了保障人的健康,国际电工委员会和我国有关部门规定,在微波炉门外5厘米处,测得微波的泄漏每平方厘米不得超过5毫瓦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]油烟机与微波炉聪明用 巧妙避开污染 1 我们都知道厨具油污多,可经常清洗却还是感觉不够干净,那可能是你漏了重点,其实巧用才能减少污染。今天爱美网告诉你抽油烟机与微波炉的聪明用法,可避免污染,对全家人的身体健康都有大益处!