央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,本市人民医院泌尿外科专家和疝外科专家联手,紧急抢救了一名75岁的前列腺增生并发巨大疝气危及生命的病人。专家提醒老年人,前列腺增生是老人常见多发病,患病后应及时正规治疗,任其发展不仅会导致急性尿潴留等并发症,还会因持续用力排尿致使腹压增高诱发疝气、痔疮、高血压等疾病。

  家住本市北辰区的吴大爷患前列腺增生多年,医生叮嘱其服药治疗定期复查,但吴大爷觉得老年人有不同程度的前列腺增生是正常现象,不用治。最近几个月吴大爷排尿越发困难,每次小便都要长时间用力往外挤,且一用力肚子上就鼓出一个大包,到医院检查诊断为左侧腹股沟疝气。近日,吴大爷长时间用力排尿后,疝气部位突然剧烈疼痛,家属急忙将他送到人民医院。该院泌尿外科主任李健和疝外科主任王荫龙紧急会诊,发现吴大爷前列腺增生已至正常人的两倍,导致腹压持续增大,诱发腹股沟疝气嵌顿,需要马上手术,否则会有生命危险。医生们先用尿管帮助吴大爷排尿,王荫龙在局麻下为吴大爷实行了先进的“李金斯坦无张力疝气修补手术”,手术当日吴大爷即可下地活动。但如果前列腺增生的病源不排除,排尿困难不解决,用力小便疝气随时可能复发。吴大爷疝气伤口愈合后,李健采用先进的绿激光技术,将堵塞尿路的增生前列腺组织汽化,畅通了尿路,彻底去除了疝气根源,现在吴大爷已经康复出院。 ( 李哲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七旬老人患前列腺增生 并发巨大疝气险丧命 1 日前,本市人民医院泌尿外科专家和疝外科专家联手,紧急抢救了一名75岁的前列腺增生并发巨大疝气危及生命的病人。