央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今年70岁的李婆婆,被诊断出舌癌,而罪魁祸首竟然就是她的假牙!昨日(5日),李婆婆在省肿瘤医院接受了手术。

  10年前,李婆婆的右侧上牙脱落,吃东西很不方便。当时,儿女为了孝敬婆婆,带她去装了假牙。装好新牙后,李婆婆吃饭方便了,但舌头却常受伤。原来假牙与舌面反复摩擦,经常会将舌头咬破,伤口好了又破,破了再好,反反复复折腾了好几年。

  李婆婆一直觉得咬破舌头只是小问题,这些年来也没有在意。2个月前,老人的舌头再次被咬破,但这次溃破面不仅大,而且很容易出血,总是治不好。上周,李婆婆来到省肿瘤医院检查,最终被确诊为舌癌。

  该院头颈、脑肿瘤外科副主任朱又华介绍,如果舌粘膜同一部位反复受到磨伤和刺激,造成持续性溃疡,很可能诱发舌癌。对于爱咬舌头或突然吐词不清的市民来说,如果出现口腔内溃疡持续两周以上不愈合,或伤口呈现不规则白斑状、橘皮状凸起,就应到医院及时检查,及早治疗。老年带义齿者、牙齿尖锐者,如经常磨伤舌头,可到口腔科进行矫正和修补,以免引发重病。(记者 周晔 通讯员 张智)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 假牙致舌头长期溃疡 七旬老太患上舌癌 1 今年70岁的李婆婆,被诊断出舌癌,而罪魁祸首竟然就是她的假牙!昨日(5日),李婆婆在省肿瘤医院接受了手术。