央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  六龄童小雨(化名)被误诊死亡3年尚未火化,其父母也未能拿到当事医生的赔偿,遂向法院申请了强制执行。记者昨天获悉,昌平法院帮小雨父母讨回案款,并联系医院减免了部分停尸费用。

  2008年12月15日上午,6岁的小雨生病,被父母带到付某所开的私人诊所。付某简单接诊后,就给小雨输液。当天下午,小雨死亡。经鉴定,付某在诊治中存在误诊误治的不当和过失,且和小雨死亡有因果关系。

  小雨父母将付某告上法庭后,昌平法院判决付某赔偿他们医疗费、精神抚慰金等32万余元。判决书生效后,付某却消失不见,把租的房子也退掉。小雨父母分文没拿到,而小雨的尸体则一直停放在医院,尚未火化。

  今年年初,小雨父母向昌平法院申请了强制执行。法院受理此案后,调查出付某在京有存款,但是联系不到他,遂辗转找到他的弟弟付先生。在法官多次说服下,付先生同意帮哥哥一次性给付赔偿款32万余元。

  小雨的尸体终于可以火化。法官考虑到3年的停尸费用较高,便和医院沟通,让对方减免了部分停尸费;又考虑到实际情况,通过和民政部门协商,免除了小雨的火化费。11月25日,执行法官和小雨父母来到火化场,将小雨的后事办理完毕。(记者刘杰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六龄童遭误诊死亡停尸3年 法院助其父母讨回案款 1 六龄童小雨(化名)被误诊死亡3年尚未火化,其父母也未能拿到当事医生的赔偿,遂向法院申请了强制执行。记者昨天获悉,昌平法院帮小雨父母讨回案款,并联系医院减免了部分停尸费用。