央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    气温骤降,已进入冬季,万物凋零。中医认为,养生不仅可以防治各种疾病,还能够为寒冬的到来做好充分的准备,那么现在我们应该吃什么来调理身体呢?当然是选择进补最佳的食物,这样才能事半功倍哦!

初冬第一补:山药

    上榜理由:每个季节都讲补,但进补方式不一样,春天温补、夏天清补、秋天要润补。秋季最佳的进补食物是山药,不仅有"神仙之食"的美誉,还有"食物药"的功效。

    山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收;山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血管疾病,有延年益寿的功效;中医也认为,秋吃山药有健脾益胃、滋肾益精、益肺止咳的功效。

    最佳吃法:蒸着吃、做汤喝、炒菜均可。蒸着吃,营养损失最小。 最好搭配:枸杞。如果不单独吃山药,可以和枸杞搭配来熬枸杞山药粥,能更好地发挥滋补效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]初冬进补食物状元榜 养生事半功倍 1 气温骤降,已进入冬季,万物凋零。养生不仅可以防治各种疾病,还能够为寒冬的到来做好充分的准备,那么现在我们应该吃什么来调理身体呢?当然是选择进补最佳的食物,这样才能事半功倍哦!