央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

*维生素

  1.服用过量脂溶性维生素易致肾中毒

  脂溶性维生素(维生素A.D.E.K)服用过多,会囤积在体内,肾脏无法代谢,导致肾中毒。多余水溶性维生素虽会排出体外,但在代谢过程中也会增加身体器官运作次数。

  2.不可空腹服用综合维生素

  现代人饮食型态改便,每天应服用1粒综合维生素以均衡身体所需的营养素。但综合维生素中的铁剂、叶酸会刺激胃黏膜,最好不要空腹服用,可在早餐后、或随早餐同时服下。

  3.维生素不可与成药或中药同时服用

  维生素进入体内后会逐渐崩解,约需2小时才能完全吸收,切不可与任何成药或中药同时服用,以免阻碍维生素的吸收,需间隔2小时以上。

*成药

  1.感冒药最好在饭后服用

  市售成药依成份可分为四类:鼻部充血剂、抗组 织胺、止痛剂、止咳剂。一般感冒药,如斯斯、伏冒、卫格等,都是复方药,同时包含了2~3种以上成份。

  一般市售感冒药的功能在于减轻不适症状,缩短病程,且均在安全剂量之内。但其中有些成份会刺激胃黏膜,最好是在饭后服用,减少刺激。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 维生素&西药服用有禁忌 记住要点护健康 1 脂溶性维生素(维生素A.D.E.K)服用过多,会囤积在体内,肾脏无法代谢,导致肾中毒。多余水溶性维生素虽会排出体外,但在代谢过程中也会增加身体器官运作次数。