央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心脏对于人的重要性,相信不用说也很多人知道了。对于心脏的保护你又了解多少呢?每年“心脏猝死”因突发性强、治愈率低,成为夺取生命的“主要杀手”。生活中的不良习惯可能会成为猝死的直接“导火索”,以下的10个生活小细节,请你多多注意。


  1.久看电视喝浓茶。

  泡杯浓茶,在电视机前一坐就是一天,是不少老人的生活状态。《国际流行病学杂志》研究表明,哪怕是身体健康的人,长时间看电视也可能会有致命后果。看电视1小时可增加心脏病死亡风险7%,那些每天看电视4小时的人心脏病风险为28%。如果加上浓茶、咖啡或酒精等刺激性很大的饮料,会使心跳加快,加重心脏的负担。老年人每天看电视要控制在1—2小时之间,注意休息。最好不要喝太浓的茶,以免刺激心脏。

  2.过度疲劳后桑拿。

  身体感觉到极度疲劳时蒸个桑拿,是不少中老年男性热衷的休闲方式。实际上,桑拿房里过高的温度会使人体皮下血管迅速扩张,皮肤血流量比平时增加3—5倍,回到心脏的血流量也显著增加,心脏负担加重。在疲劳的状况下大量饮酒后再蒸桑拿,这种情况最危险。老年人、心脏病高血压患者最好不要蒸桑拿,一旦出现恶心、心慌、心跳过快等不良反应,应该及时停止。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕!最伤害心脏的10个生活小细节 1 心脏对于人的重要性,相信不用说也很多人知道了。对于心脏的保护你又了解多少呢?