央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  广州药业股份有限公司(广州药业,600332)和广州白云山制药股份有限公司(白云山A,000522)昨日的一纸公告,正式宣布广州医药集团有限公司(广药集团)整合两家上市公司的安排,而可能采用的整合模式是吸收合并。

  广州药业昨日公告透露,“本次重大事项为广药集团、本公司及广药集团另一控股子公司——白云山之间的资产重组,其中可能涉及吸收合并事宜。” 而白云山A昨日的公告也表示,“与广药集团、广州药业之间的资产重组,可能涉及吸收合并事宜。”

  显见的是,此前,两公司(广州药业、白云山A)11月8日都发布停牌公告称,因公司控股股东广药集团正在筹划与本公司相关的重大资产重组事项,公司股票于11月7日起开始停牌。

  上述两公司(广州药业、白云山A)股票原计划于12月7日复牌,鉴于公司重组预案的相关事项存在较大的不确定性,涉及层面比较广,方案的商讨、论证、完善及向有关部门咨询所需时间较长。因此,双双延长停牌时间。

  事实上,早在2009年,市场就曾传出广州药业和白云山A合并的消息,不过由于时机不成熟,该事项最终未能成行。广州药业和白云山A的控股股东均为广药集团,该集团主要从事化学药、中药、生物医药的研制开发、生产和销售业务。2010年,广药集团完成工业总产值96.31亿元。2011年三季报显示,广州药业前三季度实现收入41.2亿元,同比增长20%,实现净利润2.4亿元,同比增长6%。白云山A前三季营业收入为28.42亿元,同比增7.60%,净利润2.1亿元,同比增25%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州药业拟吸收合并白云山 双双延长停牌时间 1 广州药业股份有限公司(广州药业,600332)和广州白云山制药股份有限公司(白云山A,000522)昨日的一纸公告,正式宣布广州医药集团有限公司(广药集团)整合两家上市公司的安排,而可能采用的整合模式是吸收合并。