央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今后,持“京卡·互助服务卡”就医者,除医保报销部分外,自付金额也有望享受一定比例的报销政策。记者近日从北京市职工服务(帮扶)中心获悉,市总工会推出的职工“京卡·互助服务卡”明年有望再增惠民项目,如增加医疗互助险、免费逛庙会等。

  北京市职工服务(帮扶)中心负责人表示,目前全市采集到信息的工会会员为343万人,有180多万人办了“京卡”。持“京卡”者可享的服务项目共21类,其中6类为免费,15类实行优惠,如10元看大片儿等。

  明年“京卡”还有望新增包括医疗互助险、免费逛庙会等多项内容。该负责人表示,本市已启动研究把医疗互助险纳入“京卡”的具体政策。他说,以前看病报销主要是医保、补充医疗保险、商业保险等,有了医疗互助险后,在医保报销之外,还将解决一定比例的自付金额,但对于可享报销的病种和每种病种可享报销的具体额度,该负责人表示还在设计中。

  据介绍,全市工会会员可持“京卡”享受到市总工会提供的非工伤意外伤害及家庭财产损失保障计划,同时还为会员提供包括法律咨询、职业介绍、公园游览等多个领域的特惠服务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 持“京卡”就医将报销更多 惠民项目明年再增 1 今后,持“京卡·互助服务卡”就医者,除医保报销部分外,自付金额也有望享受一定比例的报销政策。记者近日从北京市职工服务(帮扶)中心获悉,市总工会推出的职工“京卡·互助服务卡”明年有望再增惠民项目,如增加医疗互助险、免费逛庙会等。