央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

北京安贞医院高血压科主任 余振球

北京安贞医院高血压科主任 余振球

余振球,男,1956年10月出生于湖南省桃源县 

余振球 1983年毕业于第四军医大学    

现为首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任 主任医师

每周出特需门诊和专家门诊

1993年提出高血压是一门独立学科,2003年于北京安贞医院正式创建高血压科,是第一个提出高血压应作为一个独立学科的人,也是第一个创建高血压科的人,2003年至今,先后帮助全国各大医院创键数十个高血压科,致力于高血压学科的研究与发展。此外,他还撰写了《中国高血压防治历史》。2010年12月,人民网高血压频道正式成立,余振球正式出任人民网高血压专家顾问团的主任委员。

工作经历
1983年8月~1989年5月 空军第466医院心血管内科 军医。
1989年6月~1990年9月 首都医科大学附属北京安贞医院心内科医师。
1996年10月~1996年9月 首都医科大学附属北京安贞医院心内科主治医师。
1996年10月~2002年9月 首都医科大学附属北京安贞医院心内科副主任医师。
2002年10月~2003年6月 首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任医师。
2003年7月至今 首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任 主任医师。

社会职务
2002年 中国高血压网负责人
2004年 中国医师协会“中国心血管内科专科医师培养标准”起草小组专家。
2004年 中国医师协会高血压专业委员会副主任委员兼总干事。
2006年 中国农村卫生协会基层教育委员会委员。
2007年 中国医师协会理事。
2011年 北京市首批健康科普专家

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京安贞医院高血压科主任 余振球 1