央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:现代育儿生活中,数码产品已经成为不可缺少的生活设备了。孩子一出生,相机可以说伴随着他们成长。稍大一些,他们学会了玩父母的手机、MP3…………本文要说的是,在数码狂潮下,宝宝的健康威胁家长又知道多少?宝宝整天与数码产品为伴健康危害知多少呢?本文来为您解答。

  1. 相机

  有了宝贝之后,父母都常会给自己的宝贝拍些照片作为纪念。有时由于室内光线较暗,担心拍摄效果不好,便会使用闪光灯。但小宝贝的眼睛受到较强光线的刺激时,还不善于调节;同时由于视网膜发育还不完善,强光刺激会对宝贝的眼睛发育造成一些不良影响。

  避开对策:

  1.为宝贝拍照时尽量利用自然光。

  2.如果为了保证摄影效果,需要用闪光灯时,适宜使用可以避开闪光灯危害的婴幼儿专用产品。

  2. 手机

  手机微波辐射微波超过50微瓦/平方厘米的时候,就会对人体产生不良影响,会导致头痛、头昏、睡眠问题、记忆减退等不适,继续增强还会影响心脏。宝贝的身体各器官功能都未发育完善,手机辐射对宝贝危害更不可忽视。

  避开对策:

  1.不要长时间使用手机,特别是通话时应让宝贝远离手机或使用免提耳机,这样可以减少手机释放的70%以上的电磁辐射。

  2.不要把手机给宝贝当玩具玩,居家最好用固定电话。

  域外传真:手机对宝贝的危害更明显

  据英国科学家的研究报告表明,宝贝的耳朵和颅骨比成年人更小、更薄,在使用手机时大脑吸收的辐射比成年人要高出50%。对一个5岁的宝贝来说,辐射会渗入其大脑50%的区域;对10岁的宝贝,辐射则会渗入其大脑30%的区域。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]这些数码产品 对孩子健康造成危害 1 现代育儿生活中,数码产品已经成为不可缺少的生活设备了。孩子一出生,相机可以说伴随着他们成长。稍大一些,他们学会了玩父母的手机、MP3…………本文要说的是,在数码狂潮下,宝宝的健康威胁家长又知道多少?宝宝整天与数码产品为伴健康危害知多少呢?本文来为您解答。