央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  寒冷的秋冬已经悄悄来临,各种育儿困扰也“登场”了。那么,就在这里找到吹散“寒气”的方法,带宝宝度过一个温暖、健康的秋冬吧。

  衣服不可盲目多加

  天一冷,很多宝宝就会被爸妈裹成“小球”。出门,里三层外三层;进屋,也不能放松警惕。其实,孩子多半怕热不怕冷,若一味给孩子“捂”,反而会出问题。

  北京朝阳医院副院长沈雁英教授表示,现在的孩子都是一个家庭的重中之重,普遍存在的问题就是怕孩子冻着,怕孩子吃不饱。其实,中医讲究“若要孩子安,三分饥和寒”,就是在冬天不要过多地“捂着”孩子,这样容易导致孩子“中阴暑”,类似于常说的热伤风。孩子处于生长发育阶段,代谢快,‘火力壮’。因此,冬天给孩子保暖不能一味加衣或提高室内温度。

  正确的穿衣方法是根据气候、室内温度及孩子情况随时增减,以宝宝面色正常、四肢温暖和不明显出汗为宜。新生宝宝(出生28天内)在室内要比大人多穿一件。2—3个月大时,在室内可以和大人穿一样多的衣服,室外多穿一件。更大一些的孩子,甚至可以在室内比大人少穿一件,室外穿得和大人一样,注意别受风即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]好习惯帮宝宝平安过秋冬 1 寒冷的秋冬已经悄悄来临,各种育儿困扰也“登场”了。那么,就在这里找到吹散“寒气”的方法,带宝宝度过一个温暖、健康的秋冬吧。