央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近期,国内皮肤外用药市场因一则股权转让消息的传出,而导致资本的异动。该领域领军药厂——广东顺峰药业有限公司(以下简称“顺峰”)将进行整体股权转让的消息在今年10月一经披露,便搅乱了一池静水,吸引了众多资本的关注,其中既有已在外用药市场占有一定份额的华润三九、太安堂、马应龙等,也有意欲进入该领域分羹的一致药业、重庆医药等知名企业。

    软膏剂翘楚待沽 市场机会突显

    广东顺峰药业有限公司创建于1969年,经不断的发展和改造,目前已成为以外用药为主并向产品结构多元化发展的现代化综合制药企业。据报道,2010年顺峰含税销售2.4亿元,净利润4200万元。有资深业内人士认为,这个业绩与顺峰的现实状况相符,可属优质资产,难怪诱惑众多资本大鳄竞相追求。

    顺峰药业备受资本青睐的原因至少有二:一是公司业绩不错,有投资人士分析,目前顺峰资质良好,或者说“已经具备上市公司的基本素质”;二是顺峰主导产品优势明显,顺峰通过在皮肤外用药市场的长期耕耘,在该市场占有相当份额,其软膏剂的产销量在国内医药行业多年位居第一位,并在消费者中拥有良好的口碑。顺峰优势产品“顺峰康王”(酮康他索乳膏,属独家生产,具有强效的抗真菌与强效皮质类激素作用,主要用于治疗体股癣、手足癣、花斑癣等皮肤表浅性真菌感染及湿疹、脂溢性皮炎、神经性皮炎、接触性皮炎等)上市逾20年,目前年销售量仍超过3000万支,产值达1.5亿多元。

    据统计,至2009年中国皮肤外用药市场规模已达65.6亿元(见下图),与上年度同比增长15.7%。随着新医改的逐渐深入,OTC市场的份额仍将放大,拥有性价比良好、在群众中已有口碑的产品无疑将在市场竞争中获取先机。顺峰药业整体股权转让竞购项目此时的出现,让意欲进入皮肤外用药这个市场的、或还想扩大已有市场份额的资本都看到了机会。

    图:2005-2009年皮肤外用药销售规模保持稳定增长趋势,增长率呈波动性。2009年市场规模达到65.6亿元,同比增长15.7%。

 
 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东顺峰药业将出让 市场格局或“变脸”? 1 近期,国内皮肤外用药市场因一则股权转让消息的传出,而导致资本的异动。该领域领军药厂——广东顺峰药业有限公司(以下简称“顺峰”)将进行整体股权转让的消息在今年10月一经披露,便搅乱了一池静水,吸引了众多资本的关注,其中既有已在外用药市场占有一定份额的华润三九、太安堂、马应龙等,也有意欲进入该领域分羹的一致药业、重庆医药等知名企业。