央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,有网民举报称:“美素佳儿”你为什么拿中国人当试验品。

  荷兰皇家菲仕兰乳品有限公司的“美素佳儿奶粉”有唾液酸。美素佳儿在荷兰本土和欧洲唾液酸是不允许添加。美素佳儿虽然是在荷兰原装,但是在中国却添加了。

  网民强调:目前,在中国有人叫卖‘唾液酸’的技术,它是从猪血中提取唾液酸。

  外国的‘唾液酸”主要是美国生产,也是从猪血中提取唾液酸。

  唾液酸因为只是经过了小白鼠实验而没有人体实验,属于新研究项目,目前还不完善,对于婴幼儿有无副作用还不的而知。

  而欧盟对于奶粉的要求异常严格,甚至于苛刻。

  一个新的添加物在没有得到广泛、大面积、长时间验证之前,不允许添加。

  唾液酸在“美素佳儿” 在配方表的最后一栏。

  国家质检总局卫生部2009年第72号《关于进口食品、食品添加剂检验有关适用标准问题的公告》自本公告发布之日起,《中华人民共和国食品安全法》实施前已有进口记录但尚无食品安全国家标准的食品、食品添加剂,在食品安全国家标准发布实施之前,按照原进口记录中指定的标准实施检验。

  荷兰皇家菲仕兰乳品有限公司进口到中国的“美素佳儿奶粉”有唾液酸。你向中国政府申报了吗?《中华人民共和国食品安全法》有明确规定。

  中国网民强烈要求“美素佳儿”说明你们在奶粉中的唾液酸是从那来,怎么进了婴儿配方奶粉和妈妈奶粉里面的。

  记者在商场核实荷兰皇家菲仕兰乳品有限公司的“美素佳儿妈妈奶粉”的唾液酸85mg/100g。

  目前,青岛、北京、重庆、杭州,在美素奶粉出虫事件曝光之后,陆续有消费者与都市特报组联系,表明自家的奶粉当中同样有虫子或异物的出现。

  网友发帖:今天早上给宝宝喂奶的时候,发现奶瓶里漂浮着一个黑色的小点点,吓了一跳,没再敢给宝宝继续喝下去,把奶倒进盘子里仔细观察一下,觉着有可能是小黑虫,我把照片发上来,大家瞅瞅到底是什么。现在喝的美素1段奶粉我绝对都是从正规的大商场里买的,奶瓶每次喝完我也都用小白熊的消毒锅消毒后再用,所以不可能是奶瓶的问题。

  《食品安全国家标准婴儿配方食品》(GB 10765—2010)明确规定:感官要求组织状态是符合相应产品的特性,产品不应有正常视力可见的外来异物。

  荷兰皇家菲仕兰乳品有限公司你放了多少东西把中国人当试验品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美素佳儿奶粉被曝在中国违禁添加唾液酸 1 荷兰皇家菲仕兰乳品有限公司的“美素佳儿奶粉”有唾液酸。美素佳儿在荷兰本土和欧洲唾液酸是不允许添加。美素佳儿虽然是在荷兰原装,但是在中国却添加了。