央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    孕期的乳房护理主要包括:

    1.要戴松紧适宜、不带钢托的乳罩,以免影响乳房淋巴回流。

    2.按摩乳房,将按摩油或按摩膏涂在乳房上,轻轻地按摩。

    3.防止出现大小乳房,睡觉时要均匀地两边侧睡,也可适当多按摩小侧的乳房。

    4.为减少乳房松垂,在怀孕期可每星期做一次胸膜,就是用面膜膏遍涂乳房及胸肌上,令乳房和胸肌增强收缩力。

    5.少刺激乳头。在怀孕期间少刺激乳头,以免刺激乳房,引起子宫的收缩,避免流产。

    陈晓旭曾经使曹雪芹笔下的林黛玉栩栩如生,却因乳腺癌而香消玉殒。

    乳腺癌并不是一定会致命的疾病,随着医学科学的进步,乳腺癌可以早发现、早治疗,使生命得以维持。陈晓旭的死让人痛心,42岁正值年富力强、正是可以给人们带来美好艺术享受的年龄,她的死又一次为我们敲起了警钟,活着的人一定要珍爱生命,关注健康。哪些人容易患乳腺癌呢?

    月经初潮早于13岁或55岁还未绝经的女性;

    女性婚后没有生育过子女的;

    产后一直未哺乳或哺乳时间较短的;

    反复多次做人流手术的女性;

    独身未婚女性;

    一侧已患过乳腺癌的女性;

    患乳腺病,反复多次接受X光放射检查,尤其钼靶照相的女性;

    有乳腺癌家族史的女性;

    常吃高脂肪类食物而肥胖的女性;

    心胸狭窄,性格内向,脾气不好,爱生气的女性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期乳房护理及乳腺癌的预防 1 乳腺癌并不是一定会致命的疾病,随着医学科学的进步,乳腺癌可以早发现、早治疗,使生命得以维持。陈晓旭的死让人痛心,42岁正值年富力强、正是可以给人们带来美好艺术享受的年龄,她的死又一次为我们敲起了警钟,活着的人一定要珍爱生命,关注健康。哪些人容易患乳腺癌呢?