央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家都知道,孕期多于腹中的胎儿交流,有益于胎儿的成长,与胎儿交流也是胎教的一种,那准爸准妈如何与胎儿交流?

  1、通常怀孕20周以后,孕妇便可以感觉到胎动,可以触摸到胎儿身体的位置。此时准妈妈可以一边轻拍肚皮,一边跟它说话。

  2、自怀孕第24周起,腹中的胎儿已经能听到母体内外的各种声音,并且已经具有了记忆能力。

  3、怀孕期间经常与胎儿说话非常重要。与胎儿谈话的内容是非常丰富的,日常生活中,每天从早到晚,夫妻俩尤其是妻子所从事的工作、学习,所做的家务,心里的所想、所感,都可以与胎儿进行交谈,还可以特意为胎儿阅读儿童故事、少儿英语等。

  4、让胎儿参与到你的日常生活中来,培养其对外界的感受力和想象力,增进母子间感情的交流,使胎儿对父母产生信赖感。当孩子出生后,听到熟悉的声音,它会有安全感,比较容易安静下来,且容易与周围进行交流。

  5、怀孕32周以后,胎动会更明显,准妈妈已经可以感觉到胎儿这里踢一下,那里鼓一下的趣味。准妈妈可以用右手掌从右边按一下(或拍一下)腹部,再用左手掌从左边按一下(或拍一下)腹部,或者轻推一下小宝宝。小宝宝会对推按有所反应,它可能会用手去接触,也可能会用腿部去踢。这种你来我往的活动,你一下我一下,十分有趣。

  这种踢肚皮游戏一天2次,每次数分钟,会让准妈妈和胎儿一同兴奋。不过有时候,胎儿“闹情绪”,不想跟你玩,那你就拍拍肚皮,闲聊也是可以的。

  最后,小编提醒,孕妇的情绪过分紧张,极度疲劳,腹部的过重压力等,都可使胎儿躁动不安,产生强烈的活动,这种反应是不好的征兆,它不但易引起流产早产,而且易出现胎儿畸形或给出生后婴儿的行为带来不良影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准爸准妈如何与胎儿交流? 1 大家都知道,孕期多于腹中的胎儿交流,有益于胎儿的成长,与胎儿交流也是胎教的一种,那准爸准妈如何与胎儿交流?