央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,上海市、广东省广州市、山东省等省市食品药品监督管理局在保健食品监督检查中发现,“广州康美源生物科技有限公司”等12家企业生产的24个品种的“减肥类食品”中检出西布曲明、酚酞等违禁成份。

  这些减肥产品包括广州丽之源保健食品有限公司的思路雅牌靓丽胶囊系列、广州美一康食品有限公司的沃营养纤体早餐饼干、潍坊信丰保健品有限公司生产的“多美妮佳”苹果醋减肥咀嚼片,以及青海青藏高原天然药用植物科技开发有限公司的俏妹牌减肥胶囊系列等。

  经各地食品药品监管部门协查核实,上述标示企业均未取得合法保健食品生产资质。▲

  (徐李燕)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多种减肥食品含减肥药和泻药 1 近日,上海市、广东省广州市、山东省等省市食品药品监督管理局在保健食品监督检查中发现,“广州康美源生物科技有限公司”等12家企业生产的24个品种的“减肥类食品”中检出西布曲明、酚酞等违禁成份。