央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:研究显示,那些在20岁时佩戴D或更大罩杯乳罩的女孩发展成2型糖尿病的风险,比那些在相同年龄佩戴A或更小罩杯乳罩的女孩大约高3倍。

  这看起来像是为世界各地的小胸美眉做辩护。但是最新研究发现,那些在青少年时期的晚期和20岁出头时胸部变小的女孩,生命后期患2型糖尿病的风险会比胸部更丰满的其他女孩低。

  不过很多医生发出警告说,与胸部大小相比,这项最新研究得出的结论可能与肥胖的关系更大。美国哈佛大学和加拿大多伦多大学的科研人员对参加哈佛护理健康研究的92106名女性进行了调查,要求每位参与者回忆她们在20岁时穿多大罩杯的乳罩。调查发现,参与者佩戴的乳罩平均是38罩杯。研究显示,那些在20岁时佩戴D或更大罩杯乳罩的女孩发展成2型糖尿病的风险,比那些在相同年龄佩戴A或更小罩杯乳罩的女孩大约高3倍。该研究结果还显示,排除年龄、体质指数(BMI)、腰围、饮食习惯、糖尿病家族史、运动状况和怀孕等因素后,佩戴B或C罩杯乳罩的女性仍比佩戴A罩杯乳罩的女性患糖尿病的风险高。

  这一研究成果发表在《加拿大医学会》杂志上。尽管参与这项调查的科研人员表示,目前还不清楚胸部大小同糖尿病风险之间有多大关系,但是研究负责人、多伦多大学的约尔·雷博士认为,这种联系与青春期的乳房发育情况有关。他解释说:“乳房发育是青春期的一大标志,我们知道,肥胖女孩的青春期出现时间更早一些。但是除了(肥胖女孩的)青春期和乳房发育会更早外,我们认为,她们的胸部还会变得更丰满。”支持这一观点的事实还包括,青春期这段时间还会出现胰岛素抵抗升高,这与中学生的身高迅速增加有关。

  (责任编辑:司徒穗铮)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乳房大或会增加患糖尿病风险 1 研究显示,那些在20岁时佩戴D或更大罩杯乳罩的女孩发展成2型糖尿病的风险,比那些在相同年龄佩戴A或更小罩杯乳罩的女孩大约高3倍。