央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:在广东省第二人民医院血液科病房里,40岁的吴粉华心急如焚,去年3月,其丈夫患上肾炎,半年后,年仅4岁的儿子许峻华被确诊为白血病。“我丈夫为了省钱,已放弃治疗,,但是儿子还小,我们怎么忍心看着他死去。”

  一家六口三人成疾

  许峻华今年4岁,来自阳江市阳西县上洋镇一个偏僻的小村庄--那西村,他的家中还有3个姐姐,15的大姐因早年患病无钱治疗导致智障,每天只会流口水不会说话。吴粉华在家全职照顾4个孩子,父亲许潘则成为家中唯一的经济支柱,一家六口人就靠着几亩薄田维持生计,勉强温饱。

  “去年3月,我丈夫被查出患上严重的肾炎,没想到,如今,4岁的儿子又得了白血病,我们家的天都塌了!”吴粉华哭泣着说,丈夫患上肾炎后,已花掉了家中仅剩的三千余元,如今儿子患上白血病,他就放弃了住院治疗,丈夫说要把钱留给儿子治病。

  病情发需移植治疗

  “儿子面色苍白一年多了,我们带着他去医院验血,才被查出是白血病。”吴粉华说,去年12月份,她带着东拼西凑借来的钱把儿子送到广东省第二人民医院治疗,经检查,许峻华被确诊为急性淋巴细胞白血病(B细胞型)。

  广东省第二人民医院血液科主任张青表示,目前,许峻华已经接受了7次化疗,此次入院后,骨髓检查有复发的倾向,如果再按原计划化疗,复发率比较高,应采取骨髓移植。

  “前几次化疗后,许峻华的症状已有所缓解,但由于经济原因拖延治疗,化疗常常不按计划进行,这也是此次检查发现有复发倾向的原因之一。”张青说,如果找到合适的骨髓,能为许峻华进行骨髓移植手术,治愈率可达70%到80%,前期手术费用大概在30万左右。

  “救命的钱每一分都要留给儿子!”

治疗之余,吴粉华在病房教儿子画画(杨哲摄)

  由于父亲许潘患上肾炎,一直未能外出,如今吴粉华只能独自一人带着儿子在广州做治疗。她说,可能由于肾炎的原因,丈夫身上出现了大面积的溃烂,现在连最普通的农活都干不了了,工地也不再让他扛水泥,家里唯一的经济来源断了。

  “这一次,我卖掉了家里最值钱的两头耕牛,还有几乎是跪着借来的四千块钱让儿子再次进行化疗,亲戚朋友都躲着我们,再也不肯借钱给我们了。”吴粉华说,一次化疗需要花掉两三万元,几次化疗下来,家里已是一贫如洗,再也拿不出一分钱。

  “丈夫身体一天比一天差,我们劝他去看病,他却说,查出来也没钱医,救命的钱每一分都要留给儿子,就连80岁的爷爷也闹着要出来打工给孙子治病。”吴粉华说,现在他和儿子每天只吃一块钱的豆腐和饭,旁边的病友见其可怜,还会分一些汤给儿子吃,看着儿子喝汤时满足的表情,她的心都要碎了。吴粉华哭泣着求助,“儿子还小,他才只有4岁,我们大人无所谓,真希望好心人能救救他……”

  (如果有爱心人事想要帮助他们,可以联系吴粉华,电话为:13680613112)

  39健康网(www.39.net)专稿,未经书面授权请勿转载。

  (责任编辑:文慧;通讯员:盘玮、杨哲)

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肾炎父亲放弃治疗 留药费救白血病儿子 1 在广东省第二人民医院血液科病房里,40岁的吴粉华心急如焚,去年3月,其丈夫患上肾炎,半年后,年仅4岁的儿子许峻华被确诊为白血病。“我丈夫为了省钱,已放弃治疗,,但是儿子还小,我们怎么忍心看着他死去。”