央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:让宝贝在冬季锻炼可以增强抵抗力,但是锻炼的过程中,有些细节不注意反而容易生病,父母们,请掌握本文提到的细节,让孩子的锻炼真正达到效果。

  孩子在冬季进行体育锻炼时,到底该注意点什么呢?由于天气寒冷,加上多数孩子都处于“长身体的时候”,在冬季锻炼中要特别注意采用科学的方式,否则冬季锻炼不能带来身体健康,甚至有可能伤害身体,导致感冒生病。

冬季锻炼用鼻子呼吸可过滤病菌

  中小学生冬季进行体育锻炼,既能促进血液循环,增强学生的体质,又能磨炼意志,若能长期坚持下去必然大有裨益。但随着冬季的来临,天气渐冷,不少中小学生在体育锻炼过程中受伤或患上感冒。据调查,这主要是由两个原因造成:一是学生在早上开始锻炼时马上就脱掉厚衣服导致着凉,二是冬季较其他季节空气质量差,锻炼时习惯用嘴呼吸导致“病从口入”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝贝的冬季锻炼 用对方法有效防病 1 让宝贝在冬季锻炼可以增强抵抗力,但是锻炼的过程中,有些细节不注意反而容易生病,父母们,请掌握本文提到的细节,让孩子的锻炼真正达到效果。