央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季寒风很容易让我们娇嫩的嘴唇干裂脱皮,除了天气原因,在中医角度认为,嘴唇干裂跟脾胃有着密不可分的关系。到底中医角度是怎么理解又有什么特别的护理方法呢?快跟随小编一起看一看吧!

中医食补 冬季嘴唇干裂的好帮手

  一、治嘴唇干裂健脾是关键

  治嘴唇干裂健脾是关键

  一旦发生嘴唇干裂也不必惊慌,首先要改掉不良的舔唇习惯。其次还应该多饮水,多吃新鲜蔬菜、梨、荸荠等有生津滋阴作用的食物。

  山药是健脾的首选,是滋补脾胃的食疗佳品,平时蒸、炖、炒食法很多;新鲜蔬菜里富含维生素,也能补充嘴唇干裂所缺维生素,黄豆芽、油菜、小白菜、白萝卜都是不错的选择;还有一种炖品适合改善嘴唇干裂——银耳炖冰糖,用银耳50克、红枣10颗炖冰糖,每天分3次饮用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]嘴唇干裂需健脾 中医食补润娇唇 1 冬季寒风很容易让我们娇嫩的嘴唇干裂脱皮,除了天气原因,在中医角度认为,嘴唇干裂跟脾胃有着密不可分的关系。到底中医角度是怎么理解又有什么特别的护理方法呢?快跟随小编一起看一看吧!