央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个月总有那么几天,不想动肚子痛脸色苍白……痛经困扰着许多女性,但其实痛经并不可怕,只要日常注意饮食,通过饮食调节法,增加维生素和其他微量元素的摄取量,就可有效减缓痛经。

  据美国营养学家指出,鱼、蛋黄和人造黄油等食物都富含维生素D,女性需要摄入每公升75到99毫克的维生素D,才能保证骨质的健康,如果低于每公升25毫克患慢性疼痛的几率就会增大,特别是孕妇、母乳喂养的女性以及老年妇女应该每天摄取足够的维他命D,以缓解慢性疼痛。专家指出,多摄取钙和维生素D可以降低女性出现焦虑、抑郁、头痛和腹部绞痛等经期前综合征症状。

  女性痛经可以透过饮食调节的方法来进行缓解治疗,有营养学家表示,维生素D可以起到缓解慢性疼痛的作用。所以女性痛经可以通过给身体补充维生素D来进行缓解。据调查,蛋黄中含有宝贵的维生素D,在蛋清中是没有的,所以要摄取维生素D,蛋黄是一个不错的选择。

  鸡蛋中的蛋清不含维生素D,在蛋黄中含有量丰富,所以可以通过吃蛋黄来摄取维生素D,除此之外,鱼、人造黄油当中也含有丰富的维生素D。而鸡蛋最佳的吃法是用水煮,而且注意在煮的时候不要煮得太熟,一般将鸡蛋放在沸水当中煮大约5到7分钟即可,这样可以保持里面的营养不被破坏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 维生素D可缓解痛经 吃蛋黄是补充维D好选择 1 每个月总有那么几天,不想动肚子痛脸色苍白……痛经困扰着许多女性,但其实痛经并不可怕,只要日常注意饮食,通过饮食调节法,增加维生素和其他微量元素的摄取量,就可有效减缓痛经