央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  丹麦心理学家和社会学家研究确认,通常夏季出生的人更容易患病,而秋季出生的人较为长寿。


  此外,各国专家们还逐个列出了出生月份与各种疾病的关系。

  1―3月出生:易患精神分裂症和狂躁忧郁症。丹麦研究人员发现,出生在这两个月的人患该病的比率比其他月份出生的人高8%。究其原因,与他们在母亲腹中阳光照射时间不足有关。

  4―6月出生:易患学习障碍症和肠胃疾病。美国西南密苏里州立大学学习障碍临床研究所主任斯蒂文·开普斯博士研究发现,出生在这3个月的人患学习障碍症的几率比其他月份出生的人高出8%。同时,由于此时气温明显升高,使得食物中部分细菌大量繁殖,婴儿脆弱的肠胃系统很难禁得起“折腾”,难免为日后埋下病根。


  7―10月出生:易骨折、龋齿。丹麦研究人员认为,胎儿的牙齿大约在妊娠3个月左右就已经发育了,骨骼也差不多在同一时间开始形成。但出生在这3个月的人,恰逢母亲在冬天受孕,孕妇体内产生的维生素D会比较少,因此胎儿出生时的骨密度会比较低。

  11、12月出生:易患异位性皮肤炎。德国罗斯托克大学的研究人员发现,由于尘螨在秋天和冬天的空气中含量特别高,所以此时出生的孩子最易患异位性皮肤炎。但芝加哥大学“观点调查中心”的莱奥内德·加里洛夫指出,冬季出生的人50岁后患心血管病、糖尿病的可能性较小。德国罗斯托克大学研究人员还指出,出生在12月的人,活过100岁的几率比平均水平高16%。

  当然,美国芝加哥伊利诺大学公共卫生学院教授奥尚斯基说,这些结论只是人口统计,反映的是群体呈现的规律,而出生季节对健康的影响,仍有待进一步研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 出生月份与各种疾病的关系 1 丹麦心理学家和社会学家研究确认,通常夏季出生的人更容易患病,而秋季出生的人较为长寿