央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

屁知疾病不同人放屁有啥病

  引言:“放屁人洋洋得意,闻屁人举手抗议,这就是屁的伟大意义...”生活中人们常会遭遇放屁的尴尬,可是放屁能知道我们有没有疾病!屁知疾病,不同人放屁有啥病呢?

  屁源于我们的唾液或食物一起咽下去的空气,其中有一部分以打嗝的方式从胃排出,剩下的空气则进入肠部,成为屁的主要来源。空气的主要成分是氮和氧。胃部的空气进入肠道,里面的氧就会被吸收,剩下的氮,则原封不动地成为屁的主要成分之一。

  为什么会放屁

  一是人自身吞下的空气;二是胃肠道内产生的气体;三是由血液渗透而入的气体。这些气体,一部分由血液吸收再经肺排放,其余的就是以放屁的方式从肛门中排出体外。

  这些气体的主要成分,包括氧、氮、氢、二氧化碳和甲烷。氮是没有任何味儿的,更不会发臭,如果屁发出臭味,是身体内部的问题,那都是由于肠道腐败造成的。主要是由吲哚、硫化氢等所导致,就是在人体消化的过程中,食物经胃消化后,将残渣送到大肠,经细菌作用而分解成大便时,这时气体就被污染,于是从肛门中排出臭屁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 屁知疾病 不同人放屁有啥病 1 “放屁人洋洋得意,闻屁人举手抗议,这就是屁的伟大意义...”生活中人们常会遭遇放屁的尴尬,可是放屁能知道我们有没有疾病!屁知疾病,不同人放屁有啥病呢?