央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:痛经是女人的坎,它带来的痛苦是无边的。80%的女性都会出现痛经,大部分都是忍忍就算了,也有人靠吃药来缓解……苦海无边,到底什么才是痛经的休止符?正确认识才能彻底消除,下面跟编辑一起看看治疗痛经的5大误区吧。

误区1、婚姻是痛经的休止符(资料图)

  误区1、婚姻是痛经的休止符

  结婚后就不会痛经了吗?有道理吗?专家表示,痛经和结婚生育是没有必然联系的。一些女性婚后痛经有所缓解,可能是因为青少年时期人体的神经内分泌系统尚未发育成熟,内分泌没有规律,尤其是很多痛经都发生在刚来月经的第一年,随着发育,以后就不再痛了。

  少女长期痛经,容易引起病变,发展成继发性痛经,因此婚姻不是痛经的休止符,如果女性长期痛经还是应该尽早到正规医院进行检查治疗。

误区2、吃药缓解痛经(资料图)

  误区2、吃药缓解痛经

  有些女性不明自己痛经的原因,单纯的靠吃止痛药等来缓解痛经问题。其实这也是痛经治疗误区。因为构成女性痛经的原因分为原发性痛经和继发性痛经,根据不同原因造成的痛经,其解决的方法也会不同,滥用药还可能加重痛经,或产生一种依赖性。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭开治疗痛经的5大误区 1 痛经是女人的坎,它带来的痛苦是无边的。80%的女性都会出现痛经,大部分都是忍忍就算了,也有人靠吃药来缓解……苦海无边,到底什么才是痛经的休止符?正确认识才能彻底消除,下面跟编辑一起看看治疗痛经的5大误区吧。