央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人每天都会喝水,特别在某些情况下,人对水的需求就变得特别大,例如做高强度的运动,天气炎热的日子等等,但是喝水也要讲求方法和时机。为什么呢?因为如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。台湾最新一期杂志刊文指出,如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。要想让身体不缺水,学习8个喝水方法,还能健体养生。

  1、睡前喝水,可预防心梗和中风。

  人体缺水时,血液会变粘稠,发生心梗的风险增加。可在睡前1—2小时喝水1杯,可有效降低风险。

喝水养生健体的方法(资料图)

  2、起床喝水,能防便秘。

  早上喝水,能促进肠胃蠕动。睡前可在床头放杯水,起床后立刻喝下,效果加倍。

喝水养生健体的方法(资料图)

  3、运动前喝水,表现更好。

  当血液中水分充足,可供给肌肉和细胞更多的氧气和养分,不易疲劳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]教你喝水养生健体的八个方法 1 人每天都会喝水,特别在某些情况下,人对水的需求就变得特别大,例如做高强度的运动,天气炎热的日子等等,但是喝水也要讲求方法和时机。为什么呢?因为如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。台湾最新一期杂志刊文指出,如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。要想让身体不缺水,学习8个喝水方法,还能健体养生。