央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【导读】很多准妈妈在怀孕初期还加班加点的在电脑前工作,这是大忌!因为在各种辐射中,电脑辐射对宝宝的危害最大。对于电磁辐射,早防护早受益。因为电磁辐射有累积效应,时间越长,危害就越大。

  孕前期又被叫做“孕三月”,对于刚刚怀孕的准妈妈们来说,这是一个非常特殊的时期。但作为孕育幸福的关键性开端,很多准妈妈却对此准备不足,或是不够重视。其实,孕前期的保养与孕晚期一样,都是至关重要的。那么,准妈妈们应该怎么去应对孕前期的各种不适症状?怎么做才是对宝宝最大的保护呢?别着急,方法多得是!

  恶心呕吐?在床头放颗糖

  呕吐是几乎每个孕前期妈妈都要经历的过程,其实适当呕吐对母亲和胎儿有益,但如果妊娠呕吐过于厉害,会使孕妇得不到营养物质,难以满足胎儿生长的需要,致使母亲体重下降,抵抗力降低,容易感染疾病。一般情况下,恶心呕吐的反应在清早起床后尤为强烈,这是因为空腹的原因,所以晚上睡前在床头放上点爱吃的零食或是糖果,早上起来放点在口中,就能缓解症状。如果爱吃酸味食物的话,准妈妈们可以在这个时期多吃点梅干、山楂之类的食物,这样可以增加食欲哦。如果实在不想吃东西,那么选择多喝点粥吧!但切记粥最好也以清淡为主。除此之外,还需要多食用些粗粮杂粮,以补充纤维素,预防孕期可能出现的便秘。

  电脑辐射最讨厌了

  很多准妈妈在怀孕初期还加班加点的在电脑前工作,这是大忌!因为在各种辐射中,电脑辐射对宝宝的危害最大。对于电磁辐射,早防护早受益。因为电磁辐射有累积效应,时间越长,危害就越大。特别是在孕前期,宝宝器官还未发育完成,对于辐射比较敏感,很容易受到外界影响而造成伤害。如果准妈妈们一定要在孕前期接触电脑的话,那么尽早穿上防辐射服吧!另一个值得注意的就是手机,准妈妈们最好避免乘车通话,因为乘车时接通电话,会产生高强度的电磁辐射。

  孕前期洗澡的讲究特别多

  孕前期的准妈妈洗澡时,要注意水温的适宜和时间的控制。过高的水温会引起外周血管扩张,子宫血流量下降,造成胎宝宝供血、供氧不足。蒸桑拿什么的就不说了,即便是普通的淋浴,也要注意不能持续高温。另外,怀孕早期所发生的妊娠反应,会造成准妈妈身体虚弱,因此,洗浴时间不宜太长,以免造成虚脱或因身体受冷染上伤风感冒。特别要注意的是,坐浴时间不能过久,否则会造成子宫充血,刺激子宫肌肉引起收缩,引发流产。

  和彩妆香水说“拜拜”

  爱美的准妈妈们,把你们的美丽分给宝宝们一点吧。在孕早期时,准妈妈们千万不要抹香味浓烈的香水,香味浓烈的香水中含有一些人工芳香剂,怀孕早期准妈妈本身就很敏感,呼吸道、皮肤神经系统受香剂刺激容易引起过敏反应。另外,浓烈的香水还容易使胎宝宝出生后患腹泻或耳部感染。对于口红、粉底、指甲油等含有铅、汞等重金属元素的彩妆产品,准妈妈也要暂停使用,护肤品的话可以选择一些品质好、以天然原料为主导且性质温和的产品,避免接触到含有激素和铜、汞、铅等重金属的产品。

  睡觉、心情要保证好

  怀孕后,应当改掉熬夜的坏习惯。如果时常半夜才入睡,体内的生物钟节律很容易被打乱,导致身体内生长激素分泌减少,从而影响胎宝宝的生长发育,甚至导致发育停滞。不少准妈妈经常觉得头痛、烦躁,其实就是晚睡惹的祸。怀孕7-10周时,是胚胎腭部和脏器发育关键时期。此时,如果准妈妈精神经常处于极度不安状态就容易造成胎宝宝兔唇、腭裂、心脏有缺陷等发育畸形,因此,准妈妈们一定要保持好心情。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕前期的准妈妈“伤不起” 1 很多准妈妈在怀孕初期还加班加点的在电脑前工作,这是大忌!因为在各种辐射中,电脑辐射对宝宝的危害最大。对于电磁辐射,早防护早受益。因为电磁辐射有累积效应,时间越长,危害就越大。