央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  民间有谚语说“常喝茶,少烂牙”,是指茶对牙齿有保健作用。众所周知,氟化物对牙齿有保护作用,而茶叶含有丰富的氟化物,能坚固牙釉质,并防止口腔中形成过量的酸性物。研究表明,仅1升红茶就能为人体提供大约2毫克氟,这个数量能够满足成年人1天所需氟含量的一半。

  牙科研究发现,众多茶叶品种中,乌龙茶和绿茶含氟量最高,新采摘的茶叶含氟量高;低档茶含氟量高于高档茶;粗老茶叶高于茶芽和嫩叶。另外茶叶中还含有多 酚类化合物,它能防止龋齿的形成。饮茶还能消除口腔异味,因为茶中的果胶等物质,与唾液发生化学反应,能增强口腔的抗菌能力。

  饮茶不能过浓、过多,最好选择上午饮用。不习惯饮茶的人,可以嚼几片茶叶,同样有健齿的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现常喝茶有助护齿防龋 1 民间有谚语说“常喝茶,少烂牙”,是指茶对牙齿有保健作用。众所周知,氟化物对牙齿有保护作用,而茶叶含有丰富的氟化物,能坚固牙釉质