央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:蔬菜对宝宝的好处妙不可言,可是有的宝宝就是和蔬菜“势不两立”,本文够提供几个方法,洞悉宝宝的心理,让孩子在欢乐的气氛和五颜六色的蔬菜中找到乐趣。小宝宝一定会快速的爱上蔬菜。

  孩子的味蕾密度较高,对同样味道的敏感度高,因此往往会拒绝那些有特殊气味的蔬菜,如韭菜、大蒜、葱姜、芹菜、茴香、辣椒、胡萝卜之类。但只要家庭不因此而拒绝这些蔬菜上桌,让孩子感觉它们是膳食中的一部分,随着年龄增长,他们很可能会慢慢接受这些味道,自然而然地改掉偏食的毛病。如果孩子不爱吃某些蔬菜已经成为习惯,那么不妨试一试以下这些对幼儿有效的“小花招”。

  增加孩子与蔬菜见面的机会

  中国人多半重视肉类的烹饪,对蔬菜的烹调甚少下功夫,单调的样子和口味可能已经挫伤了孩子吃蔬菜的积极性。试试在白米里加入甜玉米、甜豌豆、胡萝卜小粒、蘑菇小粒,再点上几滴香油,美丽的“五彩米饭”一定会使孩子兴趣大增。又如家里不再做纯肉菜,而是在炒肉的时候配些芹菜、青椒等,炖肉时配上土豆、胡萝卜、蘑菇、海带等,也会增加孩子吃蔬菜的机会。另外,吃面条的时候不要只放炸酱,可配上黄瓜、豆芽、焯白菜丝、烫菠菜叶等。

  把蔬菜“藏”起来

  很多孩子爱吃带馅儿食品,如不喜欢吃胡萝卜的孩子对混有胡萝卜馅儿的饺子并不拒绝。因此,父母们可以经常在肉丸、饺子、包子、馅饼馅里添加少量孩子平时不喜欢吃的蔬菜,久而久之,孩子就会习惯并接受它们了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]快乐吃蔬菜法则 快速让孩子爱上蔬菜 1 蔬菜对宝宝的好处妙不可言,可是有的宝宝就是和蔬菜“势不两立”,本文够提供几个方法,洞悉宝宝的心理,让孩子在欢乐的气氛和五颜六色的蔬菜中找到乐趣。小宝宝一定会快速的爱上蔬菜。