央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你注意过嘴巴和鼻子和喉咙吗?这些部位的病徵总是容易被忽略,但如果不好好正视这些耳鼻喉问题,小心会发生大麻烦喔!

  【口臭】

  ●症状:一般人自己闻不到,但别人却能闻到的一股口腔臭味。

  ●如何照护:每天至少喝8大杯的水,多吃蔬果,摄取维他命C与β-胡萝卜素。

  ●最好少吃:糖、甜食、大蒜、洋葱,不要喝酒或抽烟。

  ●预防之道:注意牙齿卫生,每6个月要看牙医1次并洗牙。

  如果餐后不能马上刷牙,也记得要用清水或漱口水漱口。还有记得用软毛刷轻刷舌头。

  如果延迟治疗会:如果是因为口腔不洁所引起的,很可能导致牙周病,但有时也表示肝脏有问题,或是胃不好,所以最好是能找出真正的病因。

  【咽喉疼痛】

  ●症状:感觉喉咙疼痛、肿胀,还会伴随些微的发烧、严重的话会出现皮疹,痰中带血。

  ●如何照护:要多摄取维他命A、C、D、E,及β-和萝卜素,如蔬菜、水果、橄榄油等。或是将半个柠檬汁和一茶匙蜂蜜加入一杯热水中,就成为具有治疗喉咙痛的镇痛饮料。

  ●最好少吃:酒

  ●预防之道:有可能是因病毒或细菌感染所造成,尽量不要接触病源,也不要出入公共场所。

  如果延迟治疗会:喉咙痛的原因有很多,若由细菌所引起的感染,一旦延误治疗,可能会蔓延到其他器官,并导致肾脏与心脏永久的损坏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 耳鼻喉小问题别忽视 学6妙招摆脱困扰助健康 1 你注意过嘴巴和鼻子和喉咙吗?这些部位的病徵总是容易被忽略,但如果不好好正视这些耳鼻喉问题,小心会发生大麻烦喔